Человек Новой Эпохи > БИБЛИОТЕКА > Статьи о главном > Кто я?

Библиотека

Статьи о главном

Кто Я?

 

Основной вопрос, стоящий перед человеческой расой, заключается не в том, как я выживу, а в том, кем является тот, кто выживает. Я имею в виду кто я? Кто я такой? Человек думающий ищет ответа на этот вопрос, умоляет об ответе. И это не пустой вопрос. Это очень важный вопрос, потому что многие люди понятия не имеют, кто они. Я сам не имел ни малейшего представления о том, кто я такой, буквально до недавнего времени.

Когда мне было лет шестнадцать, я думал, что я это мои волосы. Я действительно верил в это. Я был так уверен в том, что Я это мои волосы, что, если утром мои волосы не ложились так, как мне хотелось, я бросал расчёску в раковину и отказывался показываться на людях, потому что все увидят, какой я на самом деле.
За прошедшие годы не так уж много изменилось. Иногда я просыпаюсь утром, и мне кажется, что я это мои волосы.

Когда мне исполнилось восемнадцать, я понял, что я это не волосы. Я подошел к своему восемнадцатилетию умудрённый жизненным опытом, который я успел обрести. И я сказал себе: «Разве это не безумие думать, что я это мои волосы? Конечно же, я это не мои волосы». В восемнадцать лег я знал истину. Я это моя машина. Я знал, что я это моя машина, потому что я чувствовал, что другие подростки составляли себе мнение обо мне, исходя из того, какую машину Я водил. Однажды моя машина сломалась, и мой отец сказал мне: «Ну ладно, сегодня вечером можешь взять мою. Ты можешь взять мою машину».
И я ответил: «Ты с ума сошёл? Да я под страхом смертной казни не поеду на твоей машине». Я имел в виду, что другие составят неверное впечатление о том, кто я такой, если я буду за рулем отцовской машины.
Мой отец ездил на старье.
Сейчас на старье езжу я.
Грехи отцов должны упасть на головы сыновей.

Но когда мне исполнилось двадцать один, я вырос из всего этого. В двадцать один я стал мудрым. Я кое-что понял и сказал себе: «Подожди, я это не мои волосы. Я это не моя машина. Это ведь смешно». В двадцать один я знал истину. Я это мои женщины.
И должен вам признаться, что я играл в игру «Я это мои женщины» долгие, долгие годы. Это восхитительная игра. И я зна.1, что я это мои женщины. Я чувствовал мысли людей, которые находились в комнате со мной, Я чувствовал, что мои собственные мысли менялись в зависимости от того, кто был со мной, кто шёл или не шёл со мной под руку.
Таким образом, я жил, считая, что я это мои женщины, довольно долгое время. И однажды я проснулся и подумал: «Подожди, не может быть, чтобы я был моими женщинами. Потому что, если бы это было так, то у меня должно было бы быть раздвоение личности». Их было слишком много. Таким образом, я осознал, что я нечто большее. Кто я? Кто я? Мой ум жаждал ответа. И потом мне стало ясно. Кажется, мне было тогда под сорок.

Это внезапно осенило меня, и я точно знаю в какой момент, потому что мой отец тоже это заметил. Он сказал: «Малыш наконец-то вырос». Потому что я решил и все мои действия с этого момента подтверждали это, что я это моя работа. Со мной было так же, как и со многими мужчинами в этом возрасте, как, впрочем, и с некоторыми женщинами. И, о Боже, я играл в эту игру на полную катушку. Я -это моя работа. Знаете, во что это.вылилось в моей жизни? Это выглядело так: «Послушай, это моя работа, я должен это сделать, у меня нет выбора: это моя работа».
В конце концов я очнулся от этого заблуждения. Однажды я взглянул на себя и сказал: «Подожди. Не может быть что я это моя работа. Меня увольняли семь раз. Но кто же я тогда? Кто я? Я это не моя работа...»
Затем, наконец, ответ нашелся. «Конечно, я - это не мои женщины, и не моя работа, и не моя машина. Я это моя семья. Понятно?» Тогда моя мать сказала: «Ну, наконец он вырос». Потому что я понял свои чувства. Я пересмотрел свои ценности. И я стал играть в игру «Я это моя семья». Я это мои дети, и моя супруга, и все, кого я люблю. Именно это и есть Я. И я полностью отдался этой игре.
Я отказался от работы в другом городе я поступил так ради своей семьи. Я отказался от покупки дома, который мне нравился потому что он находился в другом округе, и детям пришлось бы менять школу. Я принимал важнейшие решения в жизни, исходя из представления о том, что я это моя семья.

А потом, когда я однажды пришел с работы, которую презирал, которая вносила в мою жизнь тихое отчаяние, и открыл дверь своего дома, я обнаружил, что мой дом был абсолютно пуст не было не только людей, но и мебели.
Я помню этот момент очень хорошо. Что-то было не так. Кстати, это чистая правда, я ничего не выдумываю. Я всё помню, словно это случилось вчера. Я открыл дверь дом был пуст. Моя первая мысль: боже! Нас обокрали!» Но грабители не приходят в дом среди бела дня, чтобы вынести всю мебель. Кроме того, не вся мебель пропала. Я огляделся и... я увидел, что в углу стояла старая стереосистема, которую я принёс в дом, когда мы только поженились, и старый кофейный столик, который я тогда же принес из моей холостяцкой квартиры. И другие мои вещи находились на своих прежних местах. Мои вещи. И я понял, что не вся мебель исчезла. И только тогда до меня дошло, что случилось. Но Я всё же не мог в это поверить. Я бросился наверх, в нашу спальню, и распахнул её половину шкафа. Её одежды не было. Распахнул свою половину. Вся моя одежда по-прежнему была на месте. И только тогда я в полной мере осознал ужасную правду. Грабителем оказалась женщина.

Вы знаете, это потрясающе, что делает ум, чтобы вы не видели то, что прямо перед вами. Мне это не казалось больше смешным. Я спустился вниз, сел на ковер в почти пустой комнате и зарыдал. «Господи, что Ты от меня хочешь? Кто я теперь?»
Понимаете, я думал, что всё это я. Я думал, что весь этот хлам это я. И вдруг весь этот хлам исчез. Кто я? Вечный крик человеческой души.

Кто я?

Но ответ находится не где-то вне нас. Очевидно, что я это не люди, и не дома, и не какие-то другие атрибуты жизни. Это я внутри нас.