Человек Новой Эпохи > БИБЛИОТЕКА > Статьи о главном > Физика веры

Библиотека

Статьи о главном

Физика веры

Наука без религии неполноценна, а религия без науки слепа.

А. Эйнштейн


Авторы книги "Физика веры" — ученые — просто и убедительно доказывают, что из анализа данных новейших выдающихся открытий из области физики однозначно следуют сногсшибательные факты: мир имеет Божественную природу! Рациональное объяснение, оказывается, может быть дано таким невероятным вещам, как душа, ангелы, бессмертие!
В книге приведены многие сенсационные свидетельства существования Сверхразума, которым дана серьезная научная оценка.

Слово к читателю

Уважаемый читатель! Предлагаемая вам книга «Физика веры» представляется мне чрезвычайной редкостью.
Авторы книги — я уверен — относятся к числу внима¬тельных наблюдателей и вдумчивых ученых, которые посвя¬тили свой труд делу исключительной важности — просвещению людей в духе высокой нравственности и научного постижения истины.

В книге легко, просто и интересно рассказано о реаль¬ных парапсихологических и паранормальных фактах, о мудрых мыслях выдающихся людей, сумевших заглянуть за чер¬ту в тонкий духовный Мир. В книге убедительно рассказано о взаимосвязи науки и религии, о необходимости слияния которых в единое развивающееся знание во весь голос гово¬рят представители мировой науки и религиозные деятели.

Книга доступно повествует о новейших выдающихся достижениях теоретической и практической физики — об открытии пятого фундаментального взаимодействия — информационного, о Физическом Вакууме и торсионных полях. Эти выдающиеся научные открытия позволили ученым понять сущность Тонкого Мира, объяснить природу Сознания, Мышления, Души и признать Абсолют.

На рубеже третьего тысячелетия над Россией повис злой рок. Прекрасная, вольная, просторная страна с васильковыми глазами оказалась под игом плотного темного поля негативной энергии, которое проявляет себя чуть ли не в ежеднев¬ных катастрофах техногенного характера, природных ката¬клизмах, в вооруженных конфликтах, в умышленно органи¬зованных взрывах и пожарах. Что это? Почему?

С каждым годом все больше и больше растет духовная и нравственная опустошенность общества.
Чувство бессилия, депрессия и равнодушие одних, цинизм, жадность, злоба и рвачество других и создали то самое негативное энергетическое поле, которое душит сейчас Россию!

Это понимают очень многие ученые, религиозные деятели, нравственно высокоразвитые члены общества. И не только понимают, но и делают все возможное для спасения страны и человека. Мы все начинаем прозревать — медленно, мучительно, недоверчиво, робко. Путь духовного возрождения, нравственного очищения долог и труден. И каждый, кто может, должен внести свою лепту в это благородное дело.

Книга учит людей самому важному в их жизни: любить Жизнь, любить людей, любить и беречь Природу.
Чувство бессилия, депрессия и равнодушие одних, цинизм, жадность, злоба и рвачество других и создали то самое негативное энергетическое поле, которое душит сейчас Россию!
Наука и религия — это два крыла, которые помогут России взлететь, но для этого необходимо, чтобы научные доказательства религиозных истин были бы как можно шире дове¬дены до жителей страны.

И не случайно академик РАЕН А. Е. Акимов пишет: «Физика признает Сверхразум!», академик РАМН и РАН Н. П. Бехтерева говорит: «Бог есть!», а президент Российской Академии Наук академик Ю. Осипов открыто с высокой трибуны Всемирного Русского Народного Собора заявляет: «Ученые пришли к выводу о существовании Творца!»

Директор Центра физики вакуума, занимающегося иссле¬дованиями Тонкого Мира, академик РАЕН Г. И. Шипов го¬ворит: «Я утверждаю: есть новая физическая теория, созданная в результате развития представлений А. Эйнштейна, в которой появился некий уровень реальности, синонимом которого в религии является Бог — некая реальность, обладающая всеми признаками Божества. Я утверждаю только это. Я не знаю, как это Божество устроено, но оно реально существует. Нашими методами Его познать, „изучить" невозможно. И потом, Наука не доказывает, а лишь указывает на существование Бога».

Как же важно каждому жителю нашей страны понять и прочувствовать это: все мы ходим под Богом! Религиозным утверждениям можно верить или не верить, но когда об этом заявляет наука, опирающаяся на теоретические и практические исследования и на неопровержимые факты, каждому сто¬ит пересмотреть свои взгляды на жизнь и сделать переоценку своих ценностей.
Интересно и увлека¬тельно излагаются основы физики, начиная от эфира Ньюто-на и кончая теорией физического вакуума Г. И. Шилова. Сложный материал уложен в единую простую и доступную для понимания систему, в которой исследования Ньютона, опыты Физо и Майкельсона, теория относительности Эйн¬штейна, квантовая механика, выдающиеся работы Дирака и, наконец, уникальные исследования академика Г. И. Шилова и работы Института теоретической и прикладной физики неумолимо ведут к постижению физики Тонкого Мира, познав которую, можно понять природу сознания, мышления, Единого Информационного Поля и Коллективного Разума. Сегодняшние знания представля¬ет собой прекрасный методический материал для изучения физики школьниками и студентами.

Как досадный курьез, отметим, что выдающиеся научные разработки последнего десятилетия, кардинально меняющие наше мировоззрение, до сих пор отсутствуют в учебной литературе.

Сенсационные научные факты, добытые преимущественно российскими учеными. Представляет интерес научная версия сотворения Мира, хорошо со-ответствующая представлениям профессора Э. Р. Мулдашева.

В 1992 году в Рио-де-Жанейро состоялась Конференция ООН по окружающей среде и развитию (ЮНСЕД), где были не только рассмотрены проблемы экономического роста, но по существу впервые в истории цивилизации подведены итоги хозяйственной деятельности че¬ловека на Земле. Они оказались плачевными (1, с. 2). В документах Конференции в Рио было констатировано, что планету охватил глобальный экологический кризис. Окружающая природа оказалась под угрозой полной деградации, все более превращаясь в опасность, нависшую над всем мировым хозяйством. Социально-экологический кризис, как дамоклов меч, завис над цивилизацией.
Истоки глобальной экологической катастрофы очевидны и видны всем — это наша собственная хозяйственная деятельность, направленная на удовлетворение растущих материальных потребностей людей за счет все большего освоения природного материала. Существующее положение вещей в значительной мере объясняется укоренившейся в нашем мировоззрении гео-центрической системы мира, сутью которой является фор¬мула: Земля — центр Мироздания, а человек — венец творения. Вся Природа создана Богом для человека и служит человеку.

Слишком уж выгодно для нас, ставленников Бога на Земле, иметь столь сильное мировоззренческое превосходство.

И чем больше росла мощь науки, тем больше это ложное представление эксплуа-тировалось для реализации эфемерных целей завоевания Природы, ее покорения и преобразования. Для сравнения: это то же самое, если бы микробы, которых в каждом из нас миллиарды, вздумали преобразовать индивидуального их носителя — человека.

Поскольку подобное мировоззрение абсолютно не соответствует реальным законам мироздания, возникает известная всем странная ситуация, при которой все как будто бы хотят сделать лучше, а в итоге получается только хуже.

Сегодня человечество стоит на пороге самоуничтожения от экологической катастрофы. Предельное загрязнение, охватившее атмосферу и океан, перекинулось в околоземный Космос, где летает уже бесчисленное ко-личество технологического мусора. По прогнозам ученых, если не будет принято никаких кардинальных мер, через 20—30 лет человечество начнет быстро исчезать с лица планеты .

На исходе тысячелетия можно сказать, что Homo sapiens , до зубов вооруженный знаниями, разграбил и промотал кладовые природы, отравив заодно собственную среду обитания.

Основной причиной, поставившей человечество на грань глобальной экологической катастрофы, является бездуховность нашей цивилизации.
Итак, настало время соединить западную и восточную системы мышления, ибо Запад, как известно, преус¬пел в точном, но ограниченном знании, зато Восток — в более общем всестороннем и правильном понимании мира и человека.

Директор Международного института теоретической и прикладной физики (ИТПФ) Академии Естественных Наук России академик А. Е. Акимов говорит следующее (11, с. 26): «Все, к чему сейчас подошла физика, практиче¬ски без формул, но в содержательном плане, изложено в древнеиндийских ведических книгах.
Существовали и существуют два направления познания Природы. Одно представлено Западной наукой, то есть знаниями, которые добываются на той методологической базе, которой владеет Запад, то есть доказательство, эксперимент и т. п. Другое — Восточной, то есть знаниями, полученными из¬вне эзотерическим путем, в состоянии, например, медитации. Эзотерические знания не добывают, их человеку дают. Получилось так, что на каком-то этапе этот эзоте-рический путь был утерян, и сформировался другой путь, чрезвычайно сложный и медленный.
За последнюю тысячу лет, следуя этим путем, мы пришли к тем знаниям, которые были известны на Востоке 3000 лет назад».

Для ученых наиболее привлекательным оказался буддизм — учение универсальное, концентрирующее и вы¬ражающее восточную мысль наиболее полно (65, с. 11). Это и не удивительно. Еще создатели квантовой механики Н. Бор и В. Гейзенберг обращали внимание на идейное сходство между восточным мировоззрением и философией квантовой механики.
Согласно В. Гейзенбергу, существует «опреде¬ленная связь между философскими идеями в традиции Дальнего Востока и философией квантовой теории» (50, с. 400).

Растущий интерес к аналогиям между идеями новейшей науки и идеями восточной мудрости вызван, прежде всего, стремлением к созданию целостной кар¬тины мира, то есть к формированию новой парадигмы познания.
10—11 сентября 1994 года в Санкт-Петербурге состоялся Первый, а 9—10 июня 1995 года — Второй Междуна¬родные Конгрессы «Реальность Тонкого Мира» (97, с. 3). Присутствовали ученые из России, Германии, Бразилии, Кореи. Доктор технических наук В. Н. Волченко в своей речи на Конгрессе отметил следующее: «Один из путей выхода из нравственно-экологического кризиса заключается в совершенствовании человеческого сознания, в замене жизненных ориентиров с потребитель¬ских на духовные. А духовное пространство Мира и есть Тонкий Мир. В нем, по-видимому, содержится полная информация обо всем сущем. Информация — это форма всего, это будущая энергия в потенциале. Мы должны понять единство Мира, в котором духовное принизывает материальное. Но потенциальный информационно-энергетический барьер, преграждающий путь в Тонкий Мир, можно преодолеть лишь при высочайшей духовности и нравственности».

Большой интерес вызвали доклады научного сотрудника Государственного гидрометеорологического института Валентина Псаломщикова «Генерация физических полей в момент смерти» и профессора Института точ¬ной механики и оптики Санкт-Петербурга Константина Короткова «Биоэнергетическое состояние человека после смерти». «В них ученые убедительно доказывают, что запредельное существование человека есть продолжение его земной жизни и судьбы. Предложенная и экспериментально опробованная К. Коротковым мето-дика исследования позволяет получить достоверную информацию о предмете исследования» (39, с. 48).

Внимание!
Наука заговорила о «запредельном существовании человека»! О таком удивительном феномене пишет в своей книге и профессор Мулдашев.
Заслуженный деятель науки и техники России доктор технических наук профессор Г. Н. Дульнев в сво¬ем докладе на Конгрессе проанализировал причины, по которым ортодоксальные ученые сторонятся проблем Тонкого (невидимого) Мира
20—23 февраля 1997 года в Санкт-Петербурге состоялся международный Конгресс «Планета-2000» (68, с. 2). Президент Конгресса профессор Г. Н. Дульнев сообщил: «Мы сделали акцент на главном — включении в новую картину мира активнейшего фактора — феномена человеческого сознания, ибо сознание, и это многократно доказано, влияет на материальный мир».
Теоретическая физика сумела, наконец, ответить на вопрос: что же такое сознание?
С физической точки зрения, сознание есть особая форма полевой (торсионной) материи (14, с. 72). Признано, что, оставаясь на научной почве, нельзя рассматривать обычное состояние сознания, в котором мы способны к логическому мышлению, как единственно возможное и самое ясное. Напротив, я было установлено, что в других состояниях сознания, пока еще мало изученных, можно узнать и понять то, чего в обычном состоянии сознания мы понять не можем. Это говорит о том, что «обычное» состояние сознания есть лишь частный случай миропонимания. Реальность и ценность мистических состояний сознания признавались и признаются всеми без исключения религиями. Сегодня и фун¬даментальная наука начинает вбирать в себя «не-научные» формы знаний.
В современное мировоззрение громадный вклад вно¬сит теоретическая физика. Этот раздел науки обособ¬лен в ряду естественных наук из-за его направленно¬сти в сторону фундаментального знания.

Если внимательно присмотреться к тому немногому, что нам известно о долгой истории человечества, становится очевидно: одно остается неизменным — вера в Бога. Она может принимать тысячи различных форм и выражений, иметь бесчисленные названия, но такова реальность. Каждый из нас имеет свои собственные аргументы, доказывающие или опровергающие существование Бога. Но истинно то, что человек всегда обладал врожденным чувством восприятия Бога.

И вот теперь, на пороге третьего тысячелетия, к Богу пришла и теоретическая физика. Это ли не счастье для всех живших долгое время, да и живущих сейчас в жестких рамках атеизма и вульгарного материализма.

Недавнее заявление 53 американских ученых мирового уровня, среди которых немало лауреатов Нобелев¬ской премии, также четко поставило точку в ответе на вопрос — есть ли Бог? В изданной ими книге «Мы верим» приводится немало доказательств существова¬ния Творца, который создал все, что мы видим, и все, что не видим и о чем пока еще не знаем (63, с. 8).

20—23 марта 1996 года в МГТУ им. Н. Э. Баумана состоялась конференция «Наука на пороге XXI века — новые Парадигмы» (13, с. 116). Цель конференции — формирование программы выхода общества из нравст¬венно-экологического кризиса на основе новых научных концепций. На конференции неоднократно подчеркивалась необходимость объединения науки и религии с целью совместного поиска путей выхода общества из кри¬зиса. Как считает академик Н. Моисеев, «...религия приобретает особое значение в „минуты роковые", когда над человеком или над народом нависает грозная опасность. Тогда люди ищут ответы там, где "пасуют рациональные знания" — в религии и эзотерике» (9, с. 3).

А профессор В. Н. Волченко подчеркивает: «В нашем постижении Мира и при выборе путей выхода цивилизации из нравственно-экологического тупика вполне рационально дополнять научное знание религиозным. Принятие наукой Творца будет содействовать более глубокому познанию духовных ценностей и возможности выхода человечества из кризиса» (9, с. 7).
Современные ученые-естественники стараются идти навстречу религиозному мировоззрению, стремясь дать его физическое объяснение в отдельных, наиболее важных аспектах.

Цитаты из книги ученых – физиков Тихоплавовых В.Ю. и Т. С.